Project Description

Licenciatura

Gastronomía

El egresado es un profesional con una formación sólida, experto en el campo gastronómico y culinario. Un profesionista con una formación integral que posee equipos y técnicas para la preparación de alimentos y bebidas y para diseñar propuestas innovadoras gastronómicas con un manejo higiénico adecuado.

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CAMPO LABORAL

Podrá desempeñarse en los sectores de consultorías de prácticas privadas o publicas, instituciones gubernamentales, empresas e industrias diversas como alimentos, hoteles, cafeterías, restaurantes y cocinas industriales.

Duración

3 Años

Modalidad

• MIXTA

Requisitos de inscripción

Acta de nacimiento (nuevo formato),  CURP,  Certificado de preparatoria (original, autenticado y legalizado), Comprobante de domicilio, INE

(Todo en original y 2 copias)
Es posible que los requisitos puedan variar en los diferentes estados por disposición de la Secretaría

Es posible que el plan de estudios esté sujeto a modificaciones, consulta con tu asesor a cerca del plan de estudios en tu plantel más cercano

Módulo 1

  • Historia de la gastronomía
  • Introducción a la administración
  • Metodología de la investigación
  • Derecho mercantil
  • Fundamentos de economía
  • Informática básica

Módulo 2

  • Principios de cocina I
  • Ética y responsabilidad social
  • Procesos alimentarios
  • Técnicas culinarias
  • Psicología organizacional
  • Inglés I

Módulo 3

  • Principios de cocina II
  • Control sanitario de alimentos
  • Crecimiento personal
  • Instalación y mantenimiento de equipos
  • Cocina nutricional y vegetariana
  • Sanidad, higiene y legislación
  • Inglés II

Módulo 4

  • Técnica de decoración de platillos
  • Cultura gastronómica mexicana
  • Administración de los recursos humanos
  • Administración de los servicios de alimentación
  • Planeación y elaboración de cartas y menús
  • Inglés III

Módulo 5

  • Cultura gastronómica internacional
  • Enología y maridaje
  • Cocina oriental
  • Calidad e innovación en la gastronomía
  • Derecho laboral
  • Desarrollo de empresas
  • Inglés técnico I

Módulo 6

  • Economía y producción de alimentos
  • Imagen, etiqueta y protocolo
  • Cocina occidental
  • Producción y servicio de banquetes
  • Desarrollo de capital humano
  • Inglés técnico II

Módulo 7

  • Planeación y operación de eventos
  • Mercadotecnia en productos y servicios alimentarios
  • Relaciones públicas
  • Desarrollo de habilidades directivas
  • Franquicias
  • Inglés técnico III
  • Seminario de investigación

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