Project Description

Licenciatura

Gastronomía

El egresado es un profesional con una formación sólida, experto en el campo gastronómico y culinario. Un profesionista con una formación integral que posee equipos y técnicas para la preparación de alimentos y bebidas y para diseñar propuestas innovadoras gastronómicas con un manejo higiénico adecuado.

Inscribirme

CAMPO LABORAL

Podrá desempeñarse en los sectores de consultorías de prácticas privadas o publicas, instituciones gubernamentales, empresas e industrias diversas como alimentos, hoteles, cafeterías, restaurantes y cocinas industriales.

Duración

3 Años

Modalidad

• MIXTA

Requisitos de inscripción

Acta de nacimiento (nuevo formato),  CURP,  Certificado de preparatoria (original, autenticado y legalizado), Comprobante de domicilio, INE

(Todo en original y 2 copias)

Módulo 1

  • Historia de la gastronomía
  • Introducción a la administración
  • Metodología de la investigación
  • Derecho mercantil
  • Fundamentos de economía
  • Informática básica

Módulo 2

  • Principios de cocina I
  • Ética y responsabilidad social
  • Procesos alimentarios
  • Técnicas culinarias
  • Psicología organizacional
  • Inglés I

Módulo 3

  • Principios de cocina II
  • Control sanitario de alimentos
  • Crecimiento personal
  • Instalación y mantenimiento de equipos
  • Cocina nutricional y vegetariana
  • Sanidad, higiene y legislación
  • Inglés II

Módulo 4

  • Técnica de decoración de platillos
  • Cultura gastronómica mexicana
  • Administración de los recursos humanos
  • Administración de los servicios de alimentación
  • Planeación y elaboración de cartas y menús
  • Inglés III

Módulo 5

  • Cultura gastronómica internacional
  • Enología y maridaje
  • Cocina oriental
  • Calidad e innovación en la gastronomía
  • Derecho laboral
  • Desarrollo de empresas
  • Inglés técnico I

Módulo 6

  • Economía y producción de alimentos
  • Imagen, etiqueta y protocolo
  • Cocina occidental
  • Producción y servicio de banquetes
  • Desarrollo de capital humano
  • Inglés técnico II

Módulo 7

  • Planeación y operación de eventos
  • Mercadotecnia en productos y servicios alimentarios
  • Relaciones públicas
  • Desarrollo de habilidades directivas
  • Franquicias
  • Inglés técnico III
  • Seminario de investigación

PRE INSCRIPCIÓN

Aparta tu lugar hoy mismo

Aparta tu lugar hoy mismo

Muchas gracias, ya hemos apartado tu lugar en breve tu asesor educativo te contactará.
Hubo un error en el envió, por favor intentalo de nuevo

No dejes pasar más tiempo

Inscríbete en alguno de nuestros programas y logra tus metas

Inscribirme