Project Description

Capacitación para el trabajo

Diplomado

Cocina healthy

El egresado contará con las aptitudes, capacidades y competencias requeridas en el conocimiento y la aplicación de preparar, diseñar e innovar en la cocina saludable, reconociendo los alimentos que deben acompañar una dieta o para atender un padecimiento.

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Duración

6 Meses

Modalidad

• MIXTA

Requisitos de inscripción

Acta de nacimiento, CURP, Comprobante de domicilio, Identificación oficial (si es mayor de edad o del tutor) y Pago de inscripción

(Todo en original y copias)
Es posible que los requisitos puedan variar en los diferentes estados por disposición de la Secretaría

MAPA CURRICULAR

Es posible que el plan de estudios esté sujeto a modificaciones, consulta con tu asesor a cerca del plan de estudios en tu plantel más cercano

Módulo 1

  • Contenido de la nutrióloga
  • Introducción al curso: bases de nutrición y gastronomía
  • Nutrición en las distintas etapas de la vida
  • Dietoterapia (obesidad, síndrome metabólico, enfermedades gastrointestinales, etc.)
  • Cocina vegetariana
  • Nutrición y deporte

Módulo 2

  • Contenido de la chef
  • TEMA 1. INTRODUCCIÓN AL CURSO
  • Bases de gastronomía y técnicas aplicadas para la conservación de nutrientes en los alimentos
  • Desarrollar técnicas de preparación en carbohidratos complejos
  • Técnicas aplicadas para elaborar sucedáneos lácteos
  • TEMA 2. NUTRICIÓN POR ETAPAS DE LA VIDA
  • Menús saludables (infantiles, adultos y adultos mayores

Módulo 3

  • TEMA 3. REQUERIMIENTOS POR PATOLOGÍASD ADQUIRIDAS
  • Dieta para evitar sobrepeso
  • Dietas para control de diabetes
  • Dietas en hipertensión arterial
  • Dietas para el control de gastritis y síndromes anémicos
  • TEMA 4. COCINA VEGETARIANA
  • Cocina lactovegetariana
  • Cocina ovolactovegetariana
  • Cocina vegana
  • Cocina crudivora
  • TEMA 5. NUTRICIÓN Y DEPORTE
  • Bases de una alimentación saludable en el deporte
  • Alimentación y dieta en la práctica del ejercicio
  • Requerimientos nutricionales en el ejercicio
  • Bases para la planificación del alimento en el deporte
  • Características ergo nutricionales de los alimento

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