Project Description

Medio Superior

Preparatoria

Técnico en gastronomía

El egresado adquirirá las habilidades para direccionar, evaluar, planear actividades y asignar espacios, equipos y materiales en las diferentes cocinas y restaurantes, aplicar las normas de sanidad, seguridad e higiene en el manejo de los alimentos, aplicar técnicas culinarias y desarrollar preparaciones gastronómicas básicas, elaborar alimentos representativos de la gastronomía internacional y mexicana, planear y desarrollar menús y cartas y dar servicio eficiente de calidad al comensal.
Inscribirme

Duración

2 Años

Modalidad

• MIXTA

Requisitos de inscripción

Certificado de Secundaria, Acta de nacimiento, CURP, Comprobante de domicilio, Identificación oficial (si es mayor de edad o del tutor) y Pago de inscripción

(Todo en original y copias)
Es posible que los requisitos puedan variar en los diferentes estados por disposición de la Secretaría

MAPA CURRICULAR

Es posible que el plan de estudios esté sujeto a modificaciones, consulta con tu asesor a cerca del plan de estudios en tu plantel más cercano

Módulo 1

  • Matemáticas I
  • Química I
  • Ética y valores I
  • Introducción a las ciencias sociales
  • Taller de lectura y redacción I
  • Inglés I
  • Informática I

Módulo 2

  • Matemáticas II
  • Química II
  • Ética y valores II
  • Historia de México I
  • Taller de lectura y redacción II
  • Inglés II
  • Informática II

Módulo 3

  • Matemáticas III
  • Biología I
  • Física I
  • Historia de México II
  • Literatura I
  • Inglés III

Módulo 4

  • Matemáticas IV
  • Biología II
  • Física II
  • Literatura II
  • Estructura socioeconomía de México
  • Inglés IV
  • Bases gastronómicas

Módulo 5

  • Geografía
  • Historia universal contemporánea
  • Principios de cocina
  • Técnicas culinarias
  • Instalación y mantenimientos de equipos
  • Preparación y elaboración de cartas y menús
  • Cultura gastronómica Mexicana e Internacional

Módulo 6

  • Filosofía
  • Ecología y medio ambiente
  • Metodología de la investigación
  • Decoración de platillos
  • Administración de los servicios de alimentación
  • Producción y servicios de banquetes

PRE INSCRIPCIÓN

Aparta tu lugar hoy mismo

Aparta tu lugar hoy mismo

Muchas gracias, ya hemos apartado tu lugar en breve tu asesor educativo te contactará.
Hubo un error en el envió, por favor intentalo de nuevo

No dejes pasar más tiempo

Inscríbete en alguno de nuestros programas y logra tus metas

Inscribirme